30.07.2009, 16:46
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
Насколько я знаю, нельзя вернуть товар, которым уже пользовался. Всегда можно вернуть товар (например, если не подошёл, но не использованный!), купленый, например,через интернет или каталог. Т.е. тогда, когда у вас не было возможности посмотреть и пощупать покупку заранее. Магазины вообще не обязаны принимать покупку обратно, но многие (большинство) предоставляют эту услугу, вернуть можно в течении недели, 10 дней, 14 дней, на выбор магазина, в общем. Магазины поменьше вообще неохотно принимают товар обратно, в основном обменивают или дают подарочную карту, которую можно использовать позже в этом же магазине. Если магазин не предоставляет права обмена или возврата, то есть возможность договориться с продавцом о возможности возврата (до какой-то определённой даты). Это удобно, когда вещь покупается в подарок, если не подойдёт, вперёд, менять. Вот. Но попробуйте, может магазин пойдёт навстречу (не знаю, что за магазин, какие владельцы).
|
вообщ-то обязаны, это прописано в Законе о защите прав потребителей, но там же есть список товаров, которые возврату не подлежат (например, нижнее белье). А то что некоторые магазины отказывают, так они нарушают закон, и если им об этом напомнить, сразу же идут на попятную. Но товар должен соответствовать своему продажному виду
|
|
|