Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Скромняга...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 18:25   #1
Кумико
Наш человек

Скромняга...

Девочки, решилась создать темку, может уже обсуждали - не нашла поиском.
Сыну почти 3 года, и основная проблема в том, что он не может за себя постоять. Ну вот совсем никак. На площадке если его кто-то толкнет - встанет и отойдет в сторону. Не ревет, не обижается - просто не реагирует. Очень любит возиться с малышами - принесет им игрушки, все свое отдаст, поднимет, если упадут (попытается поднять, по крайней мере). Заботливый, ласковый - до невозможности. Если на площадке назревает конфликт - кто-то из деток начинает пихаться, например, отойдет и будет наблюдать со стороны.
В садике тоже не участвовал в общих играх, хотя с удовольствием вместе со всеми что-то лепил, рисовал, т.е. детей не боится.
При этом дома он - неугомонный , веселый, все время что-то придумывает, бегает, со старшей двоюродной сестрой (7 лет) может целый день беситься .
Вот и не знаю я, надо что-то предпринимать или это вариант нормы? Мы на него не кричим, не балуем особо, на всяких мелких травмах - ушибы, царапины, падения - не заостряем внимания, т.е. ребенок уже и сам не реагирует на это, ну упал и упал, встал побежал дальше. Обычный ребенок, обычное воспитание, а вот такая тютя...
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Или это просто характер такой? Он у меня по гороскопу Дева, маменькин сыночек .