А почему Вы называете эту кампанию "
Против собак"???
Перечитала еще раз проект Закона... По-моему, вполне логичен... И повинны в нем не собаки, а некоторые их владельцы... Так как я искренне считаю, что собаки НИКОГДА и НИ В ЧЕМ не виноваты, виноваты их владельцы... Зубы собак - это оружие. То что для ношение оружия у нас требуется лицензия никого не удивляет... Так почему же удивляет введение лицензии на содержание собак "агрессивных пород"?
Ведь многие заводят таких собак просто для престижУ... И гордятся тем, что собака проявляет агрессию... многие специально так их и воспитывают... и тренируют, натравливая на бездомных собак.... и разводят "неконтролируемо"... - а потом купит кто-нибудь по объявлению очаровательного щеночка, не зная о том, что он от брата с сестрой (или там уже не в первом поколении близкородственные связи) и прочитаем мы очередную историю о том, что собака "из ревности" загрызла годовалого ребенка...(ттт)
Ведь далеко не все покупают собак в специальных питомниках, далеко не все потом занимаются дрессировкой собаки, ограничиваясь только командами "ко мне", "сидеть", "лежать"... многие хотят и купить подешевле и щеночков потом попродовать побольше и подороже... А трагедии имеют место быть... и все удивляются - такая добрая была собака, не понятно, что на нее нашло?
По-поводу "на поводке и наморднике в общественных местах" - для АДЕКВАТНЫХ собаководов это и так норма поведения... А не "ограничение свободы питомца"...
А рассматривая примеры "ДТП с пьяными водителями" и другими проишествиями... Так там люди сами и несут ответственность за свои "поступки", так или иначе

... А вот ответственность за действия собаки не несет практически никто.... Даже хозяин... Максимум, что ему "светит" - административный штраф (что-то около 5 т.р.) и, ВОЗМОЖНО, оплата дальнейшего лечения (если имеют место быть серьезные повреждения, нанесенные собакой) - так, предоставив справку, что его доход составляет только прожиточный минимум, он будет выплачивать по 200-300 рублей ежемесячно до конца жизни... И, думаете, его это чему-то "научит"...?