Цитата:
Сообщение от Jane K
Вот честно, не верится, что врачи так мало зарабатывают. Ну ведь очень тяжелая работа объективно (я уж молчу о том, как тяжело учиться, здесь просто преклоняюсь перед теми, кто смог выучиться). И вот, допустим, средний прием специалиста в городе 1000-1500 руб. За полчаса. Процентов 50 остается врачу? Вроде немало. Сколько стоит не просто прием, а какие-то операции/процедуры, я вообще молчу.
|
вы смотрите на мир сквозь розовые очки. Врач получает от 10 до 25 %. Оплата за операции и "прочие процедуры" складывается из оплаты оборудования, расходных материалов, лекарств, анестезии, и работы не только одного врача, но и всей бригады, а также санитарки и охранника у входа в клинику. Плюс налоги. Плюс амортизация оборудования. Плюс.... В общем я не бугалтер. А зарплата врачей в госучреждениях унизительно мала. Хорошо заработать может только тот, к то надрывается, работая в две смены, либо является крайне хорошим специалистом с ИМЕНЕМ.
Пример - мой друг. Врач-фтизиатр. Работает в соответствующей больнице. Радовался, когда, работая на две ставки (это около 40-50 больных туберкулёзом, контингент сами себе представьте - преимущественно наркоманы и бомжи), после 9 лет учёбы, получал около 17,5 тыс. Сейчас получает чуть-чуть больше. Домой приходит поздно вечером - около 21-00. Потихоньку пишет диссер. + у них, кажется, есть надбавка за вредность, но маленькая. Имея такие доходы, будешь цепляться за каждую копейку.
ЗЫ: я уже проучилась 12 лет, мне выгоднее пока сидеть дома с ребёнком, в ожидании следующего.