Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Я не сплю ночью, а малыш днем. Что делать???
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 12:05   #1
slavanka
Banned

Я не сплю ночью, а малыш днем. Что делать???

В последнее время у нас в семье со сном творится что-то не ладное. Последние недели три ребенок (ему 3,5 месяца) перестал спать днем. То есть вообще. Я его укачиваю, укатываю в коляске, пляшу с ним, прыгаю на фитболе - результат один, ребенок крепко засыпает, а как только я его оставляю в покое, через 10 минут просыпается. Ночью он спит хорошо, примерно с 21 до 8 в три приема(покушав за это время пару раз и утром поиграв часик, то есть в сумме получается часов 9). Еще может подремать пару раз днем у меня у груди, посасывая. При этом он чувствует себя отлично, хорошо кушает, веселый, улыбается постоянно, настроение хорошее, видимо ему сна хватает, поэтому его состояние у меня беспокойства не вызывает, неудобно только. Это я к тому, что днем мне не поспать совсем. А я вечером ложусь часов в 10, засыпаю только к 11, сплю нормально до 2, дальше сплю плохо (но сплю!) до кормления - это около 3, ребенок кушает (час где-то) и все, мне больше не уснуть до утра Спать хочется, глаза слипаются, но мозг не отключается, слышу каждый звук, в голове какие-то мысли бродят. Еще часик сплю после 6, спала бы еще, но тут деть встает. Пью на ночь валерианку, но особо не помогает. Я скоро с ума сойду с таким сном, мне 4-5 часов категорически мало! Я полдня хожу как приведение, сил нет, да еще ребенок днем не спит, внимание постоянно требует, не отдохнуть. Мы недавно перешли на СВ, но ребенок днем перестал спать раньше. Что делать? Как мне уснуть ночью, а ребенку днем???