Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Непробиваемые владельцы собак! Как бороться?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 12:38
ответ для Good Housekeeping , на сообщение « этого надо подождать? Даже по... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

Цитата:
Забредал на нашу детскую площадку и Голден Ритривер... Красивый молодой кобель.... Познакомились... Мне и в голову не приходило "прицепиться" к его хозяину, что собака без поводка и намордника и на детской площадке - не та порода! Он всегда радостно бежал к нашим детям (моему и сыну подруги) - у них всегда была припасена для него печенюшка... И вот чуть больше месяца назад снова - дети играют в песочнице, собака бегает неподалеку... Мой малыш вылезает из песочницы и, оступившись, падает - замечу, без криков-воплей! Я иду к нему (хоть он уже и "самостоятельный" парень), он улыбаясь переворачивается на спину и поднимается... и в этот момент мимо меня пролетает ритривер, опрокидывает моего ребенка навзничь и одним взмахом головы буквально вырывает ему до основания правую щеку... Доли секунд.... Что на него нашло????? К нам бегут какие-то люди, кто-то вызывает скорую, я - в крови собственного ребенка, прижимаю к его лицу то, что недавно было его щекой.... Боковым зрением вижу (в тот момент не отдавала себе отчет), что хозяин просто берет собаку за ошейник и уходит.... Ребенку еще нет и 2-х лет... Операция длилась больше 3-х часов, прошито 5 внутренних слоев и более 40 наружных швов... порваны лицевые нервы.... Про шрамы на всю жизнь я уже молчу...Но мы с этим справимся! Но вот как мне теперь ему объяснять, что собаки наши друзья??? Он еще толком не говорит, но, дотрагиваясь до щеки говорит: "Ава бобо"... Свою собаку пока отдали родителям (живут рядом с нами)... Ловлю себя на том, что когда к нам пытается подойти даже хорошо знакомая собака, загораживаю ребенка от нее...
Я не хочу, чтобы он боялся их.... Но боюсь Я!!!
Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
этого надо подождать?
Даже по существующим правилам содержания нельзя находится на площадке детской собаке.
Мы просим ужесточения этих правил и увеличения штрафов за нарушение.
+1000

Совсем уже докатились.Сплошь и рядом собачники ратуют за наказание "по факту",как всегда надеясь на неисполнение законов в стране.А сами не желают даже элементарные нормы приличия соблюдать.
ЯрыжаЯ is offline