Счастливые современные дети, СЧАСТЛИВЫЕ!!!
И мы были счастливые. И они тоже. Просто детство- само по себе счастливая пора. И у любого взрослого будет вызывать массу ностальгических воспоминаний. И память наша так устроена, что из всего обилия различных событий и эмоций, мы будем хранить только самые лучшие.
У современных детей масса возможностей. Неизмеримо больше, чем было в своё время у нас.
И не соглашусь я ни за что, что они не умеют играть в обычные детские игры (как мы), что они не умеют себя занять.
Вот мы всё лето на даче. Вижу толпу счастливых мальчишек, которые играют в прятки и в войнушку, строят из песка автодороги и тоннели, строят дома и отели. Ездят на великах в лес есть чернику и на пруд- купаться часами напролёт, стоить на берегу трамплины и прыгать в воду на дальность. Они носятся по участкам с бластерами, наполненными водой, смеются

У них ссоры и примирения, у них журналы об автомобилях и плевательные трубочки, забитые ягодами. Они бегают в магазин за лимонадом и мороженым и они полностью счастливы!!!
Их тут человек 10 в возрасте от 6 и до 14 лет. И ведь все дружат между собой!!!
Да, в городе такой свободы нет. Но у многих из нас этой свободы в городе тоже не было!!!
Да, стало больше машин и опаснее перекрёстки. Но мы-то как-то живём? И магазин современные дети ходят, и со школы бегают одни. Да, про наркоманов я в своём детстве не знала, но зато прекрасно была осведомлена об алкоголиках (что, их разве не было?) и к ужасу своему неоднократно встречалась на лестницах подъездов с любителями продемонстрировать девочкам своё "достоинство". И в автобусах тёрлись, и на остановках следом выходили, и нас с подругой на машине заблокировали в тёмном переулке, где мы, испуганные до умопомрачения, удирали с криками "Помогите!", вооружившись ключами в качестве оружия самозащиты...
Это я тогда не понимала, насколько это всё опасно, потому что не знала, чего надо бояться. Не знала что надо делать в каких ситуациях и куда нестись за помощью.
Так что то, что современные дети более осведомлены в таких вопросах, считаю только плюсом.
У современных детей жизнь насыщеннее и интереснее. Им доступно многое- только интересуйся и бери. Им открыт мир.