Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Непробиваемые владельцы собак! Как бороться?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 22:21
ответ для SSS215 , на сообщение « Сова. Вас срывает на эмоции, я вообще... »
Неск
Космонавт

Цитата:
Сообщение от SSS215 Посмотреть сообщение
Попробую объяснить на простом примере, лучше с собакой, чтобы не задеть ни чьих чувств.

У меня собака большая, но не гигантская,не особенно дружелюбная к кобелям, когда я вижу людей с серьезными собаками, то я просто стараюсь изменить маршрут, а если встречная крупная собака без поводка, то кричу хозяину "Вы не могли бы взять собаку на поводок?" (Я согласна с большинством из Вас, что он обязан вести собаку на поводке, но собака уже есть, и уже и сейчас БЕЗ ПОВОДКА, и мне не надо, чтобы она ко мне подбегала).
Когда я раньше гуляла с доберманом, я следила за приближающимися другими собаками.
Когда я гуляю с ребёнком на площадке - я слежу за качелями и за большими детьми с футбольным мячом.

Про просьбы придержать собак.
Когда как реагируют. Пару раз мне отвечали "не бойтесь, он поиграть хочет". И пускали кобелей вдвое больше моего недорослика. С тех пор, как пару раз на моего пустили громадных кобелей "поиграть", я стала одевать ему ошейник с острыми шипами. Желающих "поиграть" больше никогда не встречали - хозяева сразу брали своих игрунов на поводок .
Неск is offline