02.08.2009, 13:27
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ЯСвета
Все так. Со многим согласна. Я держала одного за другим добермана и ризена и знаю каково выслушивать мерзости в спину. Поэтому следущей была карликовая такса. Милая послушная собачка, гулявшая ТОЛЬКО на поводке. Дети всегда вокруг, все гладили и умилялись. Пока однажды утром на мою маму заходившую с собачкой в подъезд со спины бросился кавказец. Он частенько бегал один, без хозяина. И жил даже не в нашем дворе. Мама успела обернуться на крик дворника увидевшего это. А наша такса встала на задние лапки и заслонила маму собой. Кавказец схватил ее и тряс как тряпочку. Потом когда мы прибежали в ветклинику врачи сказали что у нее разорвано все что можно. Собачка умерла, не смогли ее спасти, хотя бились несколько часов.
Это случилось за неделю до НГ. Мама около месяца не могла спать. Говорила. что стоит закрыть глаза и видит как кавказец трясет нашу Китти. Поводок был перекушен в нескольких местах.
Мы ,конечно, сейчас снова с собакой. сестрой нашей Китти, такой же маленькой, 6 кг. Гуляем мы также только на поводке. Но, извините, когда на нас из подъезда или из-за угла вылетает большая собака и идет за ней хозяин помахивая поводком попробуйте предложить мне быть спокойной и уверить меня, что не судят о всех больших собаках по одной .
|
Цитата:
Сообщение от ЯСвета
Да, когда мы пришли к участковому, он нам сказал. что с мамой же ничего не случилось. Вот если бы собака ее укусила вот тогда да, он бы мог что-то предпринять. А если бы мою маму 68 лет эта лошадь уронила кусать бы уже и ненадо было. Мамино больное сердце бы точно не выдержало.
|
А потому, что закона, как такового нет. Будет закон - участковый будет принимать меры в таких случаях. И я за то, чтоб закон был жёсткий и для всех собак одинаковый.
|
|
|