Девы спасибо Всем за советы про Коуволу..

Делюсь своими впечатлениями...

Во первых, мне ОЧЕНЬ понравилось на поезде, я на поезде первый раз, до этого на машине все время, осчусчения просто супер!!!! Ни каких тебе пробок на границе, такс фри штампуют и выдают прямо в вагоне, даже покупки не проверяют... Очень удобно! До Коуволы из СПб 4,5 часа - пролетели незаметно... Вагон был полупустой, цена вопроса 4100 с человека, туда и обратно, детю билет не нужен, до 6 лет, если без места... Но мест свободных в вагоне было навалом, так что мы все расселись с удобством.. Это я про Репин, Сибелиус чуток подороже.. Отъезд из СПб в 7.17 прибытие в 10.49 по местному, выезд из Коуволы в 17.10, в 22.50, по Московскому, Вы в Питере..
Т.е. время на магазины есть...

Самая главная покупка это велик мелкому, суперский, четырехколесный... Не китайщина, как у нас, а финский, сделан в Турку, написано.. Стоит, со скидкой, 49.90.. Покупала в Антилле!!! Отдельная история как мы его перли до поезда, т.к. были без мужчин, я, мама и трехлетний ребенок

Еще, там же, купила такую лохматую варежку на руку, стирать пыть, мыть машину и тыпы.. За 3,5 евро.. Сегодня опробовала, очень даже... Пумовские шлепки за 7, большой конструктор Лего за 45, нераспродажные занавески на кухню, ну, и остальное, по мелочи.. Люблю Антиллу!

В Линдекс купила себе сумочку за 8 евриков, обычную, из козжама, похожего на кожу

ерунда, но именно такую хотела очень и поэтому приятно... малому нераспродажную футболку
в НМ малому шляпу с маленькими полями и шапок, мелочевку, в общем... но тоже все нераспродажное
Ну и продуктов в К-маркете... мама себе накупила шмотья и тоже выглядела довольной...

Резюмирую, распродажного толком ничего стоящего не осталось, но на мой изголодавшийся вкус(я с НГ не была в Финке) есть много чего нераспродажного интересного... Магазинов не много, и небольшие.. Забегала в Сепаллу, ничего не приглянулось.. В Алекси тоже вовсю распродажа, есть интересное из обуви, на мой взгляд..
Поездкой довольна

Кста, тоже видела цыганок в этих смешных юбках...