Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мне кажется, или НАШЕ детсво было счастливее??
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 22:37   #114
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
нет, у меня пока нет детей пишу на примере детей,с которыми работаю
Ну тогда, я полагаю, вы должны были заметить, что детство у детей разное. Весьма.
И в наши замечательные советские годы (о чем хорошо написал Маузер) было огромное количество детей, которые НИКОГДА не ели домашних обедов и не гуляли с мамами по вечерам и не слышали сказок на ночь.
Потому что они сидели в яслях-саду-продленках, на пятидневках и пр., а их замученные матери не имели сил и желания ими заниматься. Отлично помню, как у нас полшколы бегало после уроков по школьному двору до вечера: в школьной форме, грязные, голодные, с кое-как сделанными уроками. Сейчас значительно больше женщин, которые хотят посвятить себя детям, имеют возможность это сделать.
Более гуманистическая система дошкольного воспитания, больше возможностей для тех родителей, которые любят своих детей.
А как бесконечно тяжела была жизнь детей с отклонениями в развитии (она и сейчас не сахар), но я вижу какой огромный прогресс сделало общество по отношению к таким детям (пишу об этом, потому что это больной вопрос для меня лично), есть сообщества родителей, есть информация, есть весь мир.
Тот факт, что был более высокий уровень безопасности жизни детей, да с ним не поспоришь. Но это единственное, что было реально лучше и лучше для всех. Все остальное - опционально.

Да, моя дочка не имеет возможности бегать по зеленому двору на Бассейной, как это было у меня. Очень жаль. Но вряд ли можно сказать, что это обстоятельство перечеркивает все те удовольствия и возможности, которые у нее есть: нашу с мужем любовь к ней, хороших учителей... поездки... книжки (БОЖЕМОЙКАКИЕСЕЙЧАСКНИЖКИ !!!!!!!. Я еще забыла про хорошую еду, одежду, обувь
Mills is offline   Цитировать ·