Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек
Проблема всего лишь в том что это ВАШ любимец, Вы имеете полное право любить хоть кошку, хоть мышку хоть таракашку, и переживать за них -это нормально
Ненормально другое - ненормально предполагать что кто то еще разделит с Вами Ваши чувства
Таким образом не надо грузить людей заведомо чуждыми им переживаниями и будет Вам счастье и взаимопонимание
|
Так никто и не ждет, что друзья так же будут горевать по мышке - птичке - таракашке. Речь не о том. Для меня смерть чьего-то родственника, которого я не знала (ну или видела 1 раз в жизни) тоже не может стать личным горем. Сочувствие выражают не событию, а
переживаниям друга. И с этой точки зрения слова: "подумаешь, горе! Это же всего лишь...." являются просто неадекватом (не важно "всего лишь игрушка" или "всего лишь старик, который и так зажился"). Человеку больно. И не мне решать, насколько достоин повод такой боли.
Другое дело, если человек в своей боли "застревает". Помочь ему вернуться оттуда всегда важно, опять же не зависимо от моей субъективной оценки значимости повода для переживаний.