Камчатка — это НЕЧТО. Этот край не похож ни на что. Это неописуемая КРАСОТА. Я просто влюбилась в нее. Фотки, да замечательно, красиво, супер, но это надо видеть своими глазами. Это надо прочувствовать душой. «Вход в преисподнюю» в жерле Мутновского вулкана и расслабляюще-спокойные Голубые озера. Величественный, холодный Тихий океан и бурлящие горячие источники. Здесь все на контрасте, здесь все живет и постоянно меняется. Я видела поляны, где трава по пояс, поднималась чуть выше и вот уже великолепные цветущиие рододендроны, спускалась в лес и любовалась дикими орхидеями, и вот тут же рядом, ледники и снежники. А в местах где только только сошел снег — там весна, там распускаются почки и вылезают первые росточки. Это было великолепно. Наверное надо рассказать обо всем по порядку, как принято у нас в отчетах о путешествиях. Но я не могу — это ведь не совсем отчет об отпуске. Это рассказ о таком месте, где ты понимаешь, что ты можешь, чего ты стоишь, и вообще, кто ты на самом деле. Я, конечно, предполагала, что во мне что-то изменится, но никогда бы не подумала, что Камчатка изменит меня настолько. Что для меня окажется существенным то, на что я раньше не обращала особого внимания, а где-то и наоборот….
Последний раз редактировалось Tatianka; 19.05.2011 в 09:27.
|