мне кажется всё зависит от воспитания людей: и мамочек, и собачников.
мамы боятся что собака может укусить, а я например боюсь что мою собаку ребёнок может схватить как-то больно или пнуть(у меня той-терьер). детки ведь маленькие тоже мало чего понимают в этом плане...
особенно удивляют мамочки, которые говорят своему малышу - потрогай собачку, смотри какая милая..
ну как так? я же не трогаю вашего ребёночка!
я никогда не гуляю на детской площидке со своей собакой, потому что ДЕТкая площадка для ДЕТЕЙ и это понятно. но не бывает СОБАЧЬЕЙ площадки, понимаете? поэтому гуляем везде..
что касается магазинов и "куриц" с собаками которые в них ходят, и держат их под попу, а потом продукты трогают, так вы посмотрите на мамочек которые в тележку своих малыщей сажают с ногами, а потом туда продукты кладут, это не вызывает вопросов? а то что люди перед магазином руки не моют, и люди совершенно разные в магазины ходят, и бомжи даже какие-нибудь тоже - и трогают все товары, это тоже не вызывает вопросов? или только из-за "куриц" с собаками негодуем?
скажу сразу, у меня никогда не вызывает брезгливости ни собаки, ни дети в тележках, ни больные непонятно чем люди которые и чихают и кашляют на продукты - я на это вообще не обращаю внимания, все продукты в упаковке, а что не в упаковке то моется перед едой.
а про аллергию на собак это вообще. по улицам бегают куча бездомный собак, так и что теперь? на улицу не выходите? или только в магазинах приступы аллергии?
просто призываю к адекватности.
собачники любят своих собак.
мамочки любят своих деток.
давайте будем уважать друг друга!
|