Цитата:
Сообщение от starcat
Спасибо! А какой печете-обычный,экстра или прибалтийский? По рецепту отличия незначительные в пропорциях,чем они интересно отличаются?
|
вообщем-то они отличаются содержанием ржаной муки. я пекла и экстра и бородино. по первому рецепту не пекла ни разу. и мне рецептура нравится тем, что это проценты. т е можно расчитать на такого размера хлеб как захочешь. хоть на 50 грамм.
т е
бородино экстра
пшеничная 15
ржаная 65
бородино 20
дрожжи 2
соль 1,5
сахар 3
патока 4
кориандр или тмин 0,5
вода ок 80
мука вся - 100% из нее 15 - пшеничной, 65 - ржаная и 20 смеси
т е например 100 грамм пшеничной, тогда 433 грамма ржаной и 133 грамм смеси т е всего муки 666 грамм. тогда воды 532 грамма. вообщем пропорцию составляете постоянно