Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мучает совесть
Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 11:18
ответ для lizetta81 , на сообщение « Я считаю, что навязывать ребенка... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lizetta81 Посмотреть сообщение
Я считаю, что навязывать ребенка бабушкам точно не стоит. Хотят с ним играть, гулять, предлагают- не отказываю, чтобы потом не перестали предлагать, но сама редко предлагаю им взять ребенка, если только совсем крайняк и они не против.
На самом деле, во всем есть и плюсы. Радуйтесь, что бабушки не навязываются со своими советами по воспитанию и не применяют их на практике, а что еще хуже, не начинают жалеть малыша, услаждать, говорить "Какая у тебя мама строгая, пойдем к бабуле, она тебя пожалеет". Этого больше всего не хочется.
аналогично!
Мне сразу после родов было сказано: если тебе очень надо по делам, то мы посидим, но если Вы куда-то вдвоём хотите сходить - то это Ваша проблема с кем оставить ребёнка.
И я очень благодарна за такой подход. Потому как муж не воспринимает походы куда-то с ребёнком как наказание, для него это неотъемлимая часть жизни. И у нас не возникает вопросов- куда-то сходить хочется, а ребёнка оставить не с кем, просто в данном случае мы не идём или идём все вместе.

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·