Цитата:
Сообщение от ДеЖаВю
когда я родила первого, нашей бабушке было 40. естественно - молодая, дети повзрослели, хотелось пожить для себя. помогала очень мало. самое обидное, когда сын подрос (лет 5-4) его очень тянуло к ней, а у нее работа, дела - брала в гости его редко.
вот прошло 9 лет - отношение другое. и старшего берут на отдых с собой, в гости постоянно. и с малой очень помогает.
видимо - возраст делает свое дело.
а если честно, просто хочется участия в жизни внуков. мне не надо, чтоб она сидела с ними целыми днями. просто интересовалась ими, брала в гости на блины. предлагала свою помощь периодически.
свекровь в другом городе, если звонит, то часто и не спросит про малых. а меня это убивает! ибо у меня была мировая бабушка - а бабушкина любовь, как ни крути, особенная!
|
вот и у меня в этом проблема! Меня воспитала по бОльшей части бабушка, мама была занята моим младшим братом, бабушка меня и читать учила, и в путешествия брала, и по музеям , театрам, и на даче по полгода почти, и вообще так мной гордилась, что я старалась развивать все свои таланты и умения, чтобы ее радовать. И еще - как только заболеваю - меня сразу к бабушке, так что она со мной была больше в горе, чем в радости)))) Поэтому я в целом понимаю свою деловую маму, и тоже считаю, что она должна думать о себе и карьере хоть в этом возрасте, но подсознательно все время вспоминаю бабушку и сравниваю...Не знаю, как от этого избавиться..