Цитата:
Сообщение от МамаРУС
почему?
|
ну, потому что, из моего опыта общения именно с овнами - чтобы с ними ужиться, надо совпасть почти по всем позициям... потому что если сложилось у человека какое-то мнение, то это МНЕНИЕ и хрен оспоришь. И вполне возможно, что его мнение таково, что при наличии женщины в доме эту чистоту должна поддерживать женщина.... Нее, вы можете не соответствовать, он вас не бросит, но колупать будет на эту тему нещадно до скандалов и испорченного настроения на весь вечер... Например, один мой знакомый овен выговаривал своей жене, что если моешь посуду нельзя останавливаться, пока не вымоешь до конца, и помыв до конца надо вымыть и раковину, и посуду надо мыть со всех сторон и очень тщательно.... Нееет, он её мыть не будет, не он же пачкал. Когда он готовит, он и посуду моет. Это, кстати, действительно так, моет и именно по своему чистюлечному рецепту. Только готовит раз в месяц фирменное блюдо. А в перерывах рассматривает на свет вилки и выговаривает про свинство, хлев, в котром видно привыкла жить его жена и т.п.
То есть, например с тельцами-близнецами, мужиками, так получалось, если разные взгляды на жизнь, то можно как-то уживаться всё равно, какие-то копромиссы искать.
У меня сейчас телец. Чииистююляя ужас какой. Достал. Он сам убирается. Раз в три месяца. Например, один раз он помыл плиту до идеальной чистоты, нереальной просто, мыл два часа и сказал, что в таком состоянии я должна её теперь поддерживать, так же один раз помыл унитаз, шкафчики, холодильник, бокалы, пол, почистил ботинки... это он меня типа учил. А теперь я уже научилась и должна поддерживать в надлежащем виде...
рррычим друг на друга... он меня неряхой, я оправдываюсь - работа, ребёнок, времени нет и сил тем паче. И вообще один раз я готова помыть унитаз идеально, как он, в этом подвига нет, мне же ежедневно и пол и стол и унитаз и ванну мыть приходится.... Если бы я мыла как он раз в месяц по одному предмету, я тоже была бы готова потратить на процесс 2 часа.