Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - книга о вкусной и здоровой пище
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 01:44
ответ для Paulinne , на сообщение « книга о вкусной и здоровой пище »
  #2
Paulinne
Мега-элита
 
Аватар для Paulinne
 
Регистрация: 14.01.2004
Сообщений: 4 412


Краеугольный камень два. Салаты. Главное, их не заправлять майонезом.
Самые любимые салаты.
Салат морковный. Морковку, кислое яблоко и чеснок измельчить в блендере. Сделать заправку 3 част оливкового масла, 1 часть лимонного сока 1 часть сладкой (баварской или дижонской) горчицы, морская соль взбить венчиком или вилкой до образования густой желто-белой смеси. Залито морковку. Добавить черные или зеленые оливки.
Салат "Типа вальдорф" Стебель сельдерея мелко порубить, яблоко натереть, вареную куриную грудку мелко порезать, грецкие орехи слегка растолочь. Сделать заправку 2 части оливкового масла, 1 часть яблочного уксуса, 1 часть горчицы, соль. Взбить до однородной массы Перемешать ингридиенты, залить заправкой. Вкусный обед или ужин.
Салат ливанский (теплый). баклажаны и перцы сладкие нарезать полосками толщиной в 1 см вдоль, поколоть ножом, посолить, поперчить, запечь на гриле. Помидоры порезать полукольцами, мяту и петрушку мелко порубить, черные маслины порезать пополам. Заправка - 2 части оливкового масла, 2 части лимонного сока, раздавленная долька чеснока, соль. взбить до однородной массы. Если есть возможность купить хумус - масло заменить хумусом. Как толкьо перцы и баклажаны будут готовы, порезать из на кубики (теплыми), смешать с остальными ингридиентами, залить заправкой и дать постоять минут 10.
Салат буржуйский. Грамм 50 салата руккола, 5-6 помидорок черри, зеленые оливки фаршированные лимоном, половинка авокадо, и половина упаковки морского коктейля ИЛИ банка тунца ИЛИ полбанки икры (беру тресковую или щучью) ИЛИ любая другая копчная рыба. Заправка 1 часть оливкового масла 2 части лимонного сока
Вниз выложить рукколу, сверху помидоры и оливки, и очищенное от шкурки порезанное на кубики авокадо. Сверху- коктейль или кусочки рыбы или икру маленькими ложечками. залить заправкой. Заменяет обед.
Цацики. Скорее полусуп-полусалат.
огурец, чеснок, укроп, киндзу, базилик или мяту порубить в блендере. Выложить в глубокую тарелку, посолить. приправить ложкой оливкового масла, перемешать. Добавить кефир или натуральный йогурт - от полстакана до полутора стаканов, зависит от того,что вы хотите получить - закуску или летний суп. )
Paulinne is offline   Цитировать ·