Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Навязчивые продавцы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 13:23   #21
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Надо уметь задавать вопросы деликатно. Некоторые прибегают с надписью на лице "Я тебе должен что-нибудь продать!!!!!!", от них воротит. А если это искренняя улыбка и слова "обращайтесь ко мне, если вам нужна моя помощь" и отступление на свои позиции, то это приятно и ненавязчиво. Это искусство, этому надо учиться. Легко и непринужденно общаться с людьми, да еще и будучи на работе...некоторые так стараются, что их старания похожи на агрессивное нападение.
Не понимаю,что противного в правильном подходе к клиенту. Скорее вопрос в стеснении, неумении, нежелании общаться с клиентом. И в страхе, что тебя пошлют, конечно
Ну а по теме...я просто подчеркнуто вежливо говорю "спасибо", все понимают.
мне когда что-то хочется купить, но абсолютно лень изучать рынок я прихожу и говорю "всучите мне что-нибудь, только не самое плохое"..обычно те у кого на лиц енаписано "я должен тебе что-нибудь продать" после этой моей просьбы как-то теряются слегка
а на счет пошлют...в том то и отличие наших продавцов от европейских- у них не принято друг друга посылать куда бы то ни было....а у нас тока так

Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
madcap is offline   Цитировать ·