Цитата:
Сообщение от Ада Райская
а тут вы, с конкретными данными  может еще кто дельное напишет.
|
спасибо
увы, если сразу гнать на веб -камеру (без записи на видеорегистраторе), то ненамного дешевле.
еще ,кажется, забыла указать ,что придется ежемесячно платить за выделеннный интернет, а сам сигнал приходит на что-то типа отдельного сайта.
Если такие работы будут вестись одновременно в 4-5 группах, то стоимость снижается где-то на 15-20%.
Видимо , все-таки надо определиться с целью - наблюдать за детьми или предупреждать и отслеживать "гадких воспиталок"?
могу еще добавить от себя: у меня есть возможность установить скрытые камеры дома (сын- подросток дома много один (или не один

). Вот честно, периодически подмывает это сделать (когда кажется, что все плохо- плохо с ним), коллеги очень советуют. Но я сдерживаю себя по принципу: "каждый имеет право на личную жизнь и тайны"
Но вот что касается работы- у нас стоят камеры, мы периодически (почти всегда) про них забываем, если бы я не двоеряла на 100% нашей няне, я бы поставила дома камеры, но ,скорей всего ,ее бы предупредила.
Думаю ,не открою большой тайны, что наши "крутые" заказчики оч. часто нашпиговывают скрытыми камерами весь дом и свои офисы
и еще: думаю, что наличие видеокамер подняло бы стасус многих садиков, моя дочь сейчас в дежурном саду, я не очень уверена в новых воспитателях, вот на них бы глянула более внимательно
Все вышесказанное- мое ИМХО ИМХАСТОЕ