Сообщение от Крестная фея
А мусс не пробовали сделать? У меня всегда была проблема накормит ребенка ягодами, особенно старшую дочь. Она когда маленькая была не ела вообще никаких ягод, а только тертое все в виде пюре, ну я ей очень часто мусс готовила манный. И вкусно и полезно. Вот рецептик
Мусс манный
Для приготовления манного мусса, 1 стакан ягод (земляника, малина, клубника можно еще клюкву или другие ягоды) промойте, истолките деревянной ложкой, разбавьте 0,5 стакана горячей воды, процедите сквозь сито.
Полученные отжимки залейте 2 стаканами воды, прокипятите, после чего отцедите, добавьте треть стакана манной крупы и, при непрерывном помешивании, сварите кашу в течение 15 мин на очень маленьком огне и в посуде в которой не пригорит!
Затем снимите с огня, кашу остудите, влейте ягодный сок, можно добавить ванилин, но необязательно и взбейте массу до густой пены миксером.
Вот рецепт яблочного мусса
Очистите 600 г яблок. Кожицу залейте водой, отварите, полученный отвар процедите, добавьте 0,5 стакана сахара, размешайте, введите 2 ч. ложки размоченного желатина и проварите до полного его растворения.
Подготовленные яблоки натрите на крупной терке и опустите в слегка охлажденный отвар, взбейте массу до густоты сметаны, после чего выложите в вазочки и поставьте в холодильник.
Есть рецепт мусса яблочного и без желантина:
500 г яблок промойте, залейте небольшим количеством воды (примерно треть стакана) и варите до размягчения плодов.
Затем яблоки протрите сквозь сито и влейте в пюре сахарный сироп (из 0,5 стакана сахара).
Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 2-2,5'раза и не станет белой. Если мусс будет недостаточно кислым, можно при взбивании влить немного лимонного сока.
Готовый мусс выложите в вазочки и поставьте в холодильник.
Манный мусс выложите в вазочки и охладите.
Приятного аппетита!
|