Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Improve your ENGLISH !!! (Давайте совершенствовать английский)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 03:39
ответ для Bohemia , на сообщение « Да я даже толком и не знаю, о чем они... »
Игривый оценщик
Элита

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Да я даже толком и не знаю, о чем они разговаривают. Брат мне не говорит. У них там, кажется, уже флирт полным ходом.

Да, я уже почитала твой Профиль. Я даже многих слов таких не знаю.

Ох, когда же я буду на достаточно высоком уровне знать английский??? Я думала, что за лето подтяну язык, а сама забыла все, чему научили за первый семестр курсов. С сентября опять "в бой", а я полностью разоружена.
Но это ладно. У меня время еще есть. Все равно сижу дома с ребенком. И курсы еще 1.5 года будут. А вот свекровь моя уезжает на ПМЖ в Голландию, к мужчине. А английский она не знает вообще! Я бы не смогла поехать в другую страну без знания языка. Чувствовала бы себя незащищенной какой-то... Я вот больше чем уверена, что даже при поездке в Финку, молчала бы как рыба, делая покупки. Оставила бы это подругам-переводчикам.
Ох уж этот языковой барьер и боязнь выглядеть смешно...
Я тоже думала за лето натаскаю язык, но что-то наоборот стухла...какие-то дела начались..помехи, вот снова взялась активно.

ПМЖ - это хорошо, язык должен появиться быстро, если конечно говорить на нём стараться и учить Я вот очень хочу поехать надолго куда-нибудь и прям окунуться с головой в язык, чтоб барьер преодолеть. Причем ехать нужно одной, чтоб никаких знакомых русских и т.п. Например, есть мечта поехать в школу в Бормуте поучиться. Это небольшой городок вблизи Лондона, языковой центр практически.

Пы.Сы. (шепотом) в профиле многие слова нашла в словаре, наизусь не помню даже