Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ребенок хочет покакать и никак!!! помогите!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2009, 03:40
ответ для СевероВосток , на сообщение « Здрвствуйте »
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Какать не может скорее всего из-за скопления газов, это тоже колики.
У нас тоже такое было с месяца и недели, недели 2 длилось, потом прошло. Тоже пытался тужится, а никак, плачет, стула не было по полдня, пользовалась 1/4 глицериновой свечки обычно утром, помогало уже минут через 10-15. Можно помочь прижать ножки к животику когда будет тужиться. Причем стул нормальный. Сразу успокаивался и засыпал. Для пофилактики давала Плантекс, Эспумизан или Саб симплекс, помогало слабо.
Сейчас для профилактики Бейби калм пау раз в день и Саб симплекс тоже. Трубочкой воспользовались только один раз еще до свечек.
Цитата:
Сообщение от lusima Посмотреть сообщение
у меня примерно такая же ситуация, только пока без трубочки справляемся. Помогает , когда дочку к себе животиком прижимаю, или на животик кладу на пеленальник и соску в зубы. Даже ночью после кормления, если она тужится и кряхтит и повизгивает , ее животиком на себя кладу, ей так ощутимо легче. Вы столбиком держите после кормления? а-то этот самый невышедший воздух им жизнь очень портит (((. Насчет трубки... 1-2раза в неделю - это издевательство, если человечек иначе покакать не может!
Мы так даже спали, тепло облегчает, да и мамина близость успокаивает. Такие маленькие дети еще не капризничают, их что-то беспокоит и они жалуются, а кому еще кроме мамы пожаловаться?.. Если ребенка что-то беспокоит, то нужно ему помочь.
Цитата:
Сообщение от Roll Посмотреть сообщение
Чаще на животик выкладывайте, делайте массаж животка при смене подгузника...нам это очень помогало, потом такие трели
На ночь давала ему капельки Саб-Симплекс. Еще я стараюсь следить за своим рационом питания, от этого тоже зависит, состояние животика у малыша. Пью кисломолочные продукты, они помогают не только мне, но и малышу.
Однажды было совсем туго, я вставила ему 1/4 глицериновой свечки, прокакался на ура!
+1