Да, он часто оказывается лучше, чем я от него ожидаю.
Это ж его - не дай Бог пылинка - но большей частью чужими руками --- думаю, из семьи... его ж мама всё сама-сама, аккуратистка тоже, вот он и считает, что ТАК НАДО, и это само как-то делается.
Насчёт поздних приходов я не переживаю, и не давлю на него. Он меня с самого начала предупредил, как стали вместе жить - я никогда не знаю, когда я приду... Может быть, в семь вечера, а может быть, увижу как кто-то голосует и поеду на другой конец города, буду машине зарабатывать. А, может быть, мама плохо себя почувствует и останусь у неё... Но я не давлю и не требую отчёта, сама терпеть ненавижу, когда мама на меня давит в плане " а сколько времени это займёт"... Он сам потом рассказывает. Это меня не раздражает, хотя многое другое не устраивает... Ну вообще построение отношений на "обещать, не значит женится"...
Например, демонстративное отстранение, когда я растроена или ещё чего случилось (с работой траблы) "Не рассказывайте мне. У меня своих проблем хватает, не хватало ещё чужие на себя взваливать". - так значит я для вас чужая - "Не передёргивайте. Вы взрослая девочка. Сами несите ответсвенность за свою жизнь"... это "я на тебе никогда не женюсь, лучше я съем перед загсом свой паспорт" , давление с уборкой - от мягкого "моя девушка неряха" до " я не могу зайти в туалет, меня тошнит (унитаз тоже моется ежедневно, это я два денька пропустила), поиск пыли на вытяжке, что за свинарник (рабочий беспорядок после готовки на мой взгляд), вы и из ребёнка делаете поросёнка, все разбросанные игрушки буду выкидовать, чаморение - вы толстая, хоть бы велосипед подкачали вместо того, чтобы в тырнете сидеть...
Но гвозди все вбиты, вот стеллаж собрал из набора сделай сам

, а стоят на стеллаже пока в основном мои книги-фотки и тп.... Говорит, сделаю второй стеллаж для своих.
Так что всё сложно-неоднозначно.
Хотя он может не интересоваться откуда берутся продукты в холодильнике и когда я говорю вот давайте отрежем от клеёнки свисающий кусок для детского сада Нинке (клеёнку я изначально из отчего дома привезла), сказать, а что вам сложно клеёнку купить? ну, мне то не сложно, просто у меня список из 20 позиций того, что нужно купить к сентябрю, и даже дурацкие сто рублей могут иметь значения... Но то как соберу Нинку в дс это мои проблемы, взносы и т.п. Хотя он вроде к ней привязан, и покупает ей что-то играет..