Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - он не хочет ни-че-го
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2009, 16:34   #27
L`ange
Наш человек

Попробуйте давать ребенку выбор. Он сейчас начинает чувствовать что он такой же человек как и родители, и тоже хочет иметь право выбора. И также хочет что бы вы прислушивались к его мнению.
Перед обедом скажите "Ты суп будешь есть маленькой ложкой или большой?" "Ты хочешь нарезанную котлету или целиком?" . Одеваться не хочет, тоже предложите на выбор пару одежек. Ну или спросите, сам будет одеваться или вам его одеть.
У нас еще очень хорошо действует конкуренция, но этим мне кажется нельзя злоупотреблять. Например перед прогулкой надо пописать, а доча не хочет садится на горшок. Тогда я говорю "Мама сейчас пойдет в туалет писать" .Обычно вперед меня бежит после этого
Если делает то что нельзя делать, то можно чем то отвлечь. Если идете куда то, в пол-ку апример, возмите с собой какие нибудь маленькие игрушки. С мелочью дети любят играть в этом возрасте.
Когда не хочет спать, можно предложить просто полежать тихонько с закрытыми глазками, или предложить посмотреть сон. А еще у нас последнее время прокатывает-ждать когда поезд проедет. Так ка5к поезд далеко, его слышно плохо, и поэтому лежать надо тихонько и с закрытыми глазками. Обычно засыпает не дожидаясь поезда.
А вообще у ребенка время самоутверждения, держитесь!!!