Даже и не знаю, оставлять ли свой комментарий, у нас здесь не принято как-то критиковать, но мое мнение- очень опасный способ. Тревожный. Даже если это ваши фиалочки- сколько им? Иногда болезнь может развиваться очень долго.Около года и больше, и растение будет расти, цвести, ну исход известен(((, а передаться через повреждение листа...
Я все о ненавистной нематоде.
На всех форумах-аксиома- каждое растение в отдельный поддон!
Но, наверное, пока с врагом не встретишься- никогда не поймешь так ясно эту простую мысль.
Год назад купила у одной девушки около 15 фиалок, ,потом была некрасивая история, когда совершенно случайно, на другом форуме узнала эту девушку с сообщениями и фото своих фиалок и подозрениями о нематодах.....К тому времени, у меня появилось еще немалое количество фиалок. И только потому, что они стояли в одном поддоне( даже не на фитиле, а просто для стока воды в общий поднос)- пришлось , почитав и поняв всею бесперспективнось и опасность ситуации- выбросить-ВСЁ. И начать все сначала....
Сейчас у меня даже мысли такой не возникает... Оставить кого-то без своего собственного поддончика.
Кто не читал и не знает о такой бяке, зайдите на форумы фиалочные с темой о нематоде. Мне нравится минский фиалочный портал. Там много реальных мнений, и фоток без прикрас, и обсуждений.
И пример человека, который выбросил в мусорку 500 сортов...
И начал все сначала.
Не... Мне мои 500 фиалочек теперь жалко)))
|