13.08.2009, 00:10
|
#109
|
Наш человек
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 7 015
|
Цитата:
Сообщение от Olggaa
Да что уж вы про моду... про Англию... А вот так - слабо?.. 
Вот, посмотрите, из бурятской кухни
Бурятский зеленый чай.
Заваривается или вернее варится зеленый чай всегда из плиточного пресованного сорта. Во многих семьях плитки чая сперва прокаляют или поджаривают на сковороде. Плитки чая бросаются в большую кастрюлю с кипяшей водой, затем шедро заливаются молоком. Обычно 100г плитка на 5-6 литров. Соотношение воды и молока 50/50, чай кипятится 30 минут, помешиваясь поварешкой особым способом - доставая чай с самого дна и бросая с высоты. Затем напиток можно пить горячим, холодным. Он прекрасно утоляет жажду, очишает кишечный тракт и печень.Чай по-бурятски пьют без сахара. Добавляют в походных условиях в зеленый чай соль, иногда масло или жирную сметану и отжимки от приготовления тарасуна.
|
что такое тарансул?
|
|
Цитировать ·
|