|
Муж-тиран, можно ли перевоспитать?
Я не знаю когда это произошло...Все плавно и постопенно....Поменял работу-стал уставать, хотелось оберечь, оградить, дать отдохнуть, устроить быт....Дальше-больше. Денег. Усталости. Раздражения. Злости.....мата.....Друзей зову, когда он в командировки, их посещаю тогда же. Если меня пригласили кудато, могу отпроситься на час-два, потом следует звонок с коротким "Бегом!" В смсысле Я должна бежать бегом домой....Бегу. Не хочется ругаться. Скандалы ничего не приносят, только хуже... Плюс ребенка жалко очень - не могу я ей принести такю боль - в виде развода. Поэтому все время делаю хорошую мину при любой....
Одно время все, решила - больше не могу, стала планировать отдельную жизнь, хотя бы мысленно. Попыталась поговорить с мужем, когда дочка уехала в деревню на лето. Решили, что вроде любовь еще не прошла, что сами все испортили, что оба хотим попытаться вернуть былые чувства, и не только для ребенка но и для себя...Вроде так...вроде мата стало меньше и злости. Я обрадовалась. расчувствовалась - все таки во мне очень даже живые чувства прятались под толстой броней чувства самосоранения - чуть потеплело в доме и я растаяла, расслабилась...
Но все не так просто. Сейчас сложилась такая ситуация, что ко мне приехала подруга с ребенком на 3 дня, форс мажорные обстоятельства в виде внезапного и разрушительного ремонта...Ее муж попросил убежища...Я не смогла отказать, да и по сути не хотела. Муж теперь разговаривает со мнй ТОЛЬКО матом и только ультимативно, типа - чтобы их в пятницу уже не было в доме, я сказал! Все объяснения, что это невозможно, что я не выгоню подругу на улицу, чот всего то до субботы... по фигу веники. Я понимаю что он устает. НО! Я ведь тоже человек и у меня есть друзья и их не так много, чтобы я могла их подводить в сложных обстоятельствах. Я не отступлю и не выгоню никого. Но боюсь что к субботе от меня мало что останется. Ну как человеку объяснить что в мире существуют еще люди, живые, со своими интересами и чувтсвами. Я сейчас таком депресняке, что ничего не хочу- ни парва качать (да это и бесполезно), ни объяснять что то (если до сих пор не понял тоже бесполезно). Ни оставаться с ним жить, ни уходить. Запозти бы в угол какой нибудь да и здохнуть тихонечно, чотбы никто не заметил.... Ан нельзя - ребенок.
Скажите как можно наладить отношения и возможно ли это? Какие есть способы противостоять таким людям? Может быть вы или ваши знакоме попадали в такую ситуацию? Может книжки есть умные, ААА??????????? Ведь все таки я люблю его и всю жихнь мечтала о семье, любви. нежности, дружбе.....
|