Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Лазанья. Посоветуйте без майонеза и крахмалосодержащих соусов.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 16:53
ответ для thinking , на сообщение « Вот знаете, даже и не знала, что в... »
Zura(Зилёная Гадюка)
Хранитель

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
Вот знаете, даже и не знала, что в состав лазаньи входят пластины из теста. Я её недавно-то попробовала. Думала, что это сыр так расплавился, специфический какой-нибудь. Ну что ж, будет это праздничным блюдом. Т.к. мне можно только изделия из ржаной муки. Надо будет поэкспериментировать и подобрать такой рецепт, в котором вкус ржаной муки будет звучать пикантно.
По поводу сметаны и майонеза - ну привыкла, что во все буквально блюда пихаются эти продукты, для связывания компонентов.
А мучаться, обшкуривать помидоры, измельчать их и не требуется вовсе. Есть прекрасная томатная паста "Помидорка", также "Зелёный великан" и ещё какая-то паста иранского происхождения - без крахмала, консервантов и сахара. Все эти пасты чудненько превращаются в томатный соус какой нужно консистенции.
А сливочное масло и молоко мне тоже нельзя. Вот такая вот диета. Зато эффективная. И я не голодаю. И муж не страдает. Просто хочется освоить что-нибудь ещё, что-то вроде а-ля национальные кухни мира.
Рецепты скачала, буду изучать и придумывать сочетания.
томатная паста в соус из томатов превратиться не может. ну это я так... к слову...

Пусть орлы парят высоко, зато змей не засасывает в турбины самолётов.
Телефон в профиле
Мим-Пи приехал, Бамбула на подходе, Медвежьи лапки лежат, Франция ожидается в среду
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
Zura(Зилёная Гадюка) is offline   Цитировать ·