Цитата:
Сообщение от lorens
Всем доброго дня! Дайте совет: стоит ли мне вести ребенка к остеопату, если у него эпилепсия и судороги каждый час. Подобрать препараты не удается, нам 2,5 года а мы как двехмесячные.если стоит попробовать, то какого специалиста Вы посоветовали бы? Заранее большон спасибо...
|
Мы ходили к Лохман из Остео - у нас эпи. В 1.5 года было развитие на 4-5 месяцев, сейчас в 3 года - развитие на 8-9 (не так плохо, я считаю для нас - делаем ладушки, пока-пока, смотрим мультики по 40 минут, показываем части тела, находим спрятанную игрушку, неплохой пассивный словарный запас - знаем откашляйся! глотай! подними руки! руки вниз! и т п - т е направления, ну и еще много всего. двигательно не сильно продвинулся - не ходит, не ползает, перемещается червячком куда ему надо, ходит за ручки и может минут 5-10 сидеть без опоры). Была положительная динамика на ЭЭГ после ее сеансов и она не ушла после перерыва в остеопатии (хотя лучше всего ходить постоянно, хотя бы раз в месяц, мы ходим раз в 2 недели). Надеяться на полное излечение от остеопатии не нужно, но нам ведь любое улучшение важно. С Лохман хорошо продвинулось зрение и эмоциональная сфера, а также закрылся родничок который до этого компенсировал гидроцефальный синдром. Да, и еще - прошла приобретенная из-за эпи микроцефалия