Я делаю в утятнице рагу. Обжариваю в ней лук с морковью (1 большая луковица+1 большая морковь). В конце добавляю помидоры мелко порезанные (3-4 штуки средние). Затем добавляю баклажаны (4-5 мелких), порезанные кубиками (перед этим их посолить и дать стечь - минут 20). Тут же нарезаю кабачки кубиками (2-3 мелких), добавляю. Тоже самое с перцем болгарским (3-4 небольших). В самом конце зелень.
Все это происходит на небольшом огне.
По идее воду лить не надо - т.к. помидоры дают много сока и далее все овощи тоже. Но если чувствуете, что все начинает жариться, а не тушиться, добавьте немного воды.
Раньше добавляла еще и картошку и капусту. Но в этом году поняла - все-таки это упрощает вкус баклажан.
|