Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Научите вкусно готовить овощное рагу
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2009, 18:09   #9
Папина дочка
Элита
 
Аватар для Папина дочка
 
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757


Цитата:
Сообщение от Мультифрукт Посмотреть сообщение
Любое по составу овощей рагу я готовлю так:
1. Обжариваю лук, как подрумянится немного бросаю морковь, чуток томлю и туда же много помидор - хорошо прогреваю.
2. Если есть желание далее отправляю пере болгарский.
3. А потом что есть и хочется - кабачки, баклажаны, картошка, морковь, цветная капуста... Воды не лью - помидоры дают свой сок, ну и остальные овощи естественно.

Вообще конечно в кулинарных книгах все обжаривают по отдельности - и кабачки и баклажаны, и картошку, потом соединяют вместе и прогревают, но это на мой вкус слишком жирно.

4. За 5 минут до окончания тушения добавляю много зелени (укроп, петрушка обязательно, иногда кинза, любисток) и пару долек чеснока через пресс и буквально 1/2 ч.л. сливочного масла.
Вот и все - мне так больше всего нравится.
Вот я так же делаю, очень вкусно!
На мой взгляд, остальных приправ, типа магги, сюда не надо! Естественный вкус овощей и зелени - самое то!
Папина дочка is offline   Цитировать ·