Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2009, 18:40
ответ для olius , на сообщение « Действительно, по описанию пхоже на... »
Частушка
Элита

Цитата:
Сообщение от olius Посмотреть сообщение
Действительно, по описанию пхоже на гидраденит (воспаление потовой железы в результате закупорки протока, в данном случае дезиком). Надо смазывать йодом, желательно 2 %, т.к. крепким спиртовым раствором можно сжечь нежную кожу под мышкой или водным раствором йода типа йодоната, йодопирона, биокадина... им точно не сожжешь. Лишний раз не щупать там ничего, нетереть, дезиком не мазать (можно мыть водой с мылом) и не мять, обеспечить покой. Есть, конечно, суперлекарства, которые снимают такую фигню за несколько часов, но увы, они не для беременных. Но это не беда, йод тоже помогает хорошо, это я говорю как человек, который видел много таких "шишек" у пациентов и у самой появлялись они несколько раз. Посколько процесс в самом начале - уверена, что все пройдет в течение двух, трех дней - максимум.
Ой, спасибо тебе!

и всем девочкам, кто ответил!
Ещё раз хочу попросить - присылайте мне свои отчётики об УЗИ в личку! Я катастрофически не успеваю всё читать) Спасибо!