Почему подруги отговаривают меня?
Добрый день всем!
Вправьте ,пожалуйста, мой мозг, ибо сейчас я беременна и ,возможно, действительно, что не понимаю до конца в той ситуации, в которой оказалась.
Не хочу писать долго- поэтому постараюсь тезисно.
Сейчас нахожусь в стадии развода/разъезда с мужем..К разрыву шли давно, но кульминация произошла тогда, когда я сообщила ему что беременна.У нас уже есть маленькая дочка, но вторая беременность не входила в его планы и он настаивает на аборте.Я для себя точно решила ,что буду рожать, даже если он не хочет и даже ,если останусь одна с двумя детьми.Для моего возраста и моих проблем по женской части- это последний шанс родить второго малыша, о котором я всегда мечтала (то есть всегда хотела двоих детей)...
Я знаю что будет сложно, но страха перед будущим не испытываю.Думаю самый тяжелый период для меня- это пережить развод и переезд.О беременности и родах стараюсь думать только позитивно.Уверена, что после рождения второго малыша я справлюсь, я очень решительно настроена.Моя мама поддерживает меня- сказала будет помогать с детьми (сидеть,гулять, водить в сад).Я в свою очередь уже думаю о том, что выйду на работу как можно раньше+ буду брать работу на дом. Муж обещает на дочку давать деньги+ мой заработок сразу после выхода из декрета и наличие своей жилплощади –вообщем, я уверена, что мы сможем жить , не богато ,конечно, но достойно…
Тем не менее почти все мои подруги с ужасом воспринимают новость, что я оставляю ребенка и буду рожать.
1. «Зачем ты оставляешь ребенка от мужа? Он ведь не хочет и он так ужасно поступил, что уже отказался от него»?
2. «Ты хоть представляешь что тебя ждет ?С одним ребенком ты жила бы намного лучше и была бы намного свободнее, с двумя ты просто по жизни уже обречена на одиночество и постоянные материальные проблемы, нехватку времени на себя »..
Вот два основных аргумента, которые чаще всего звучат…
Но я хочу и жду этого ребенка. (притом все мои подруги знают это, и знают, что сомнения меня не мучают)....И искренне не понимаю, почему все так яростно меня отговаривают.
Скажите- это они- мои подруги правы (и по поводу п. 1 и п.2) или просто я нахожусь в какой -то эйфории..
А больше всего не могу понять подоплеки этих отговоров..Ну муж, понятно, отговаривает- потому что не хочет нести ответственности ни моральной, ни материальной…А подруги-то что? Это просто такое проявление заботы и жалости ко мне?
|