Цитата:
Сообщение от mumsik
Приколами навеяло.В 1992 году я родила свою старшенькую,в 1-м Меде,лежала одна в платной палате,скучала жутко(не с кем поболтать).Дочка была со мной в палате всё время(потому что платно),остальным мамашкам детей привозили только на кормление,всё остальное время они балдели,трепались и ели,а ещё постоянно сцеживались в такие маааааленькие эмалированные кружечки,которые потом собирались медсестрой,сливались в одну ёмкость,молоко стерилизовалось и этим докармливали детишек.Ну а сам процесс подготовки к кормлению был таким:Медсестра звонила в колокольчик на посту,мамашки в палатах бежали к раковине мыть сиську(одну,ну в смысле каждая свою,но одну),медсестра проходила по палатам и раздавала всем по стерильной тряпочке,которой надо было помытую сиську прикрыть,дальше она опять шла по палатам с пузырьком зелёнки и мазала каждой мамашке сосок зелёнкой,мамашки опять прикрывали стерильной тряпочкой уже зелёную сиську и ждали следующего сигнала.Этим сигналом было дребезжание колёсиков такой высокой люльки,в которой лежала п орция туго завёрнутых младенцев,потом шла следующая порция и так,пока всем не раздадут их деток.Перед выпиской каждую мамашку вели в дет.отделение,там ребёночка распелёнывали и вот тогда -то мамочка и видела своего младенца голеньким в первый раз!
Блин,я что,до революции родила?
|
Я слышала про зелёные сиськи... ужасть...

Хорошо что прошли те времена, всё таки наша страна идёт к цивилизации смимильными шагами
Интересно как в те времена было с больничными инфекциями

Меня вот смущает то что в платные палаты могут ходить толпы людей и никто об инфекциях не думает

Я когда рожала так один счастливай отец рвался прямо в родилку глянуть на своего малыша и пофиг ему было то что тут уже другие женщины рожают

, там проход был через родилку, туда где новорожденные лежали. Они видетили заплатили за роды. Жена его уже родила. Хорошо акушерки сознательные попались, грудью стояли и не пустили

А этот чел прями в верхней одежде(лето было, в ветровке мужик был) рвался

Ему потом ребёнка вынесли, показали