Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мужа пригласили в Москву..
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 11:05
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Мужа пригласили в Москву.. »
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Да ну, бросьте В Питере машин раза в 4 меньше, а уж в Анапе-то вообще чистота и красота.

В Питере около 1 миллиона приезжих, а в Москве их порядка 10-ти. У нас приезжих получается примерно 20-25% населения, а в Москве - больше половины. О чем вообще разговаривать? Я в Москве бываю часто по работе - это помойка страшнейшая. В Питере я никогда не видел в вестибюле станции метро бездомных собак и десятка бомжей, а в Москве - пожалуйста. Такого срача у нас тоже нигде нет. В-общем, дело не в приездах и постоянном проживании - у меня куча знакомых в Москве и всем там не нравится.
Ну не знаю. Мне Анапа запомнилась грязным городком с кучей людей, простояли там в пробках около часа (!), учитывая что мы просто ехали через город в сторону Новороссийска. Решили не ехать по объездной, а посмотреть городок. Посмотрели. Часть улиц ещё и перекрыто гаишниками было. Но это курортный сезон, поэтому толпы и мусор, всё понятно. Но в Анапу больше ни ногой.

Про Москву.
Я там прожила 30 лет, если что. Поэтому могу сравнивать по уровню жизни. Там устроиться на работу и получать достойную зарплату гораздо проще, чем в Питере. Так что, при переезде из Питера в Москву работу найти не сложно.
Про то, что Москва помойка... Я бы не сказала. В метро последние годы бомжей не встречала. Раньше да, их много было. То, что в Москве приезжих больше - на то она и столица. Но она не такая тесная, как Питер. Так что, плотность толпы не особенно отличается. А срач мне больше в Питере встречается, к сожалению. Здесь и мусорку какую-нибудь, чтобы бумажку выбросить, ещё поискать надо. Вот и бросают всё под ноги.
Ещё минус жизни в Москве - мало мест, где можно отдохнуть на природе и чтобы при этом не было вокруг тебя ещё тыщи таких же отдыхающих. Ну, и опять же, Питер красивее.
Единственное, что меня бы удержало в Питере - это отличные школы, в Москве с образованием плохо. Школы только деньги гребут, а знания дети получают кто как может. И медицина в Питере гооораздо выше по уровню.

А вообще - жить надо там, где работа у тебя хорошая есть, как мне кажется.
Satu is offline   Цитировать ·