Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - что делаем, если хотим отказаться от Манту?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 12:27
ответ для Сяо , на сообщение « Ой-ой, и как же именно Манту... »
morolena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Ой-ой, и как же именно Манту препятствует инфицированию?

При чем тут вероятность контакта?
Манту делают, чтобы узнать ВЕРОЯТНОСТЬ инфицирования, очень приблизительно узнать. Анализ крови дает больше информации, но и то - бабушка надвое сказала.
Найдите нормального, не задвинутого на повальной вакцинации фтизиатра, он Вам все растолкует.

А "исключить вероятность контакта" невозможно, никакими способами.

Про Ваши права: Вы никому и никогда не должны объяснять причины и мотивы своего ОТКАЗА ОТ МЕД.ВМЕШАТЕЛЬСТВА, каковым является, например, реакция Манту.

Если люди адекватные в д/с - никакого "скандальчика" не будет. Ну, а если дураки - всего можно ожидать
Порядок действий: поликлиника, участковый (за справкой в д/с о том, что ребенок ЗДОРОВ), если с участковым проблемы - к начмеду п/ки, к зав.п-кой.
У нас все "проблемы" закончились на этом этапе. Т.е., проблем никаких не было.
в сад отказ несли или в поликлинику?
унас педиатр частно нас обслуживает, те спраку даст в любом случае))) даже без Манту, он и не интересуется, делалаи ли мы ее)))
я вот жду продолжения в саду, тк они мне уже сказали, что НЕ ВОЗЬМУТ
вот я и думаю, нести им кровь ( что тоже мало информативно) или не нести, а только отказ по всей форме???

morolena is offline   Цитировать ·