Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2009, 12:30   #283
fotograf
Ветеран

Проголосовала против таких уроков, это пропаганда ранних сексуальных отношений. Я считаю, что такие вопросы могут обсуждаться в семье в доверительной обстановке, незачем устраивать "групповуху". Многие пишут: моя мама со мной не обсуждала.... - внесите коррективы в свои отношения с ребенком, если считаете, что это важная тема.
знаю 2 примера таких уроков: в 90-х годах в некоторых школах СПб проводили примерно следующее
1.у меня муж учился в 185 школе (Центр.р-н, англ.шк, приличная по тем временам - кстати, тогда там училась дочь нашего покойного мэра А.Собчака): был урок для всего класса, на школьной доске (!!!!) были инсталлированы макеты эрегированных членов, "лживые люди" - те, которые, по-видимому не установили контакта с подростками, рассказывали какие-то технические моменты использования презерватива, детям-подросткам (12-13 лет) раздали дивайсы - аналогичные макеты и учили надевать на них презерватив. Родители детей не были в курсе. Мое мнение: такие тренинги порочны, это вторжение в личное пространство подростка. Муж сейчас говорит, что этот урок - нечто невероятное, не понимает, как нормальные учителя разрешали устраивать такое в своих кабинетах на своих уроках.
2. примерно тогда же у моей подруги в другой школе СПб проводили подобные уроки: собрали девочек и отвели в мед.кабинет, там молодая врач из ЖК в манере "своей подружки" рассказывала 12-13 летним девушкам про контрацептивы. Подруга говорит, что надо было конспектировать назв. таблеток, что предлагались след. советы: "осмотрите внимательно ... орган...своего партнера" или "лежите вы с партнером после секса, вам конечно, ничего делать не хочется, у вас кайф....но надо сделать каие-то процедуры по промывке..."
У моей подруги было целомудренное воспитание, такой урок она вспоминает с недоумением: зачем девочкам рассказывать ЭТО так????
Как аспирант фак-та психологии, скажу, что подобные повелительные модальности используются в НЛП-практиках (нейролингвистическое программирование мозга), возможно, что такой посыл неосознанный, но зато довольно эффективный.
fotograf is offline   Цитировать ·