Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 12:29
ответ для Tatyashka , на сообщение « Я бы не мучилась, а все-таки купила... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Я бы не мучилась, а все-таки купила какую-нибудь сорта Pumila или сербскую Nana ...
Но если интерес чисто научный то можно попробовать. Спецы по бонсаю утверждают, что в такой форме можно вырастить все, что угодно. во первых, конечно, ограничить рост корневой. Может быть, бетонным кольцом. При этом, эту елочку придется постоянно выкапывать и лишние корни обрезать (что собственно и делают регулярно с бонсаем). То есть не давать им превращаться в плотный комок и оборачиваться вокруг себя (как иногда из горшка достаешь растение - а там такое!) Обрезка камней в культуре бонсай гораздо важнее собственно стрижки самого дерева. Ну и стричь-прищипывать очень скурпулезно и действительно оставлять по1/3 побега, не больше. Стоит так еж помнить, что настоящие бонсаи очень капризны в плане ухода. А переживет ли такая елочка наши бесснежные зимы, засушливую весну (как была в этом сезоне), слишком дождливое лето и т.п.
То есть - прецедента не было...
Купить - большую дорого, маленькую - к появлению внуков вырастет
А я хочу сейчас!
Та елочка, которая росла в лесу, тоже в экстремальных условиях жила. Выжила.
Буду действовать по интуиции.
Ольвия is offline   Цитировать ·