Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Уйти или остаться...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2009, 19:54
ответ для Малек , на сообщение « Уйти или остаться... »
Mrs.Allright
Старожил

Советы на самом деле здесь не нужны, ведь каждый решает сам, сколько он готов терпеть.
Среди моих родственников и знакомых, конечно, алкоголики есть.
Есть люди, бросившиеся пить и курить уже после 45 лет. Ни после "зашивания", гипноза, таблеток или еще чего-то там. Это случилось с ними после инфаркта. (2 случая). Стаж безалкогольной жизни на сег момент - 15 лет. Жены, внуки - все счастливы. Вывод: некоторые действительно бросают.
И есть вот такой опыт двух братьев-близнецов моего мужа. 12 лет назад мы с мужем только поженились, на тот момент один из них был женат более 6 лет. Жили нормально только, когда брат выходил из запоев. В эти периоды люди планировали будущее, обустраивали дом, а иногда даже успевали купить очередную машину. С каждым запоем - скандалы, попытки развода, продажа имущества. Потом человек выходит из запоя, умоляет простить, обещает исправиться, и снова живут до следующего запоя. Лечили в больницах, возили к "бабкам" и "дедкам", убеждали, стыдили, беседовали... В прошлом году выгнали с работы за пьянство. Человек, тем не менее, за месяц до увольнения взял справку о доходах, убедил родителей выступить его ..(как это называется при ипотеке??). В общем, купил квартиру в ипотеку на 10 лет. Для нас, родственников - это как жизнь на пороховой бочке. Если он запьет, то платить его взносы придется всем, потому как родители на пенсии, жена одна эту сумму не потянет + единственная дочь в следующем году должна куда-то пойти учиться... Но стаж воздержания на сег момент: 1 год и 2 месяца. Поддерживаем его, верим, хвалим... Вне пьянства это душа компании, весельчак и балагур, начитан, умен. Хочется видеть его таким всегда.
Второй брат-акробат: в анамнезе развод по причине пьянства с первой женой.
5 лет назад, проснувшись в запое у своей новой приятельницы, обнаружил, что хочет выпить, а дверь заперта. 3 этаж, невысоко. Вышел на балкон, начал спускаться, сорвался. Итог: уже 6-й год лежит парализованный. За это время женился на своей приятельнице, кстати. Выпивает по праздникам.
Не знаю, насколько это справедливо, но мне кажется, бросают пить чаще всего из-за страха смерти, болезни. Слезы жены, детей, родителей, увы, в этом состоянии трогают мало.
Mrs.Allright is offline   Цитировать ·