Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Засолка грибов! Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2009, 23:36
ответ для Crazyblondy , на сообщение « Засолка грибов! Помогите! »
  #2
Мультифрукт
Элита
 
Аватар для Мультифрукт
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628


Вообщем дольше писать чем делать - напишу как мы солили грузди и волнушки на Севере.

Варить не надо!
И уберите сейчас гнет.

Хорошо промыть грибы, отрезать ножки от шляпок замочить в слабо соленой и подкисленной воде - на глаз - ложка соли на литр воды и щепотка лимонки. Вымочить сутки или подольше (не более 2 дней) - это как по времени удобно.

В ведро (кастрюлю, таз) засыпать небольшой слой крупной соли, положить веточки укропа, кружки чеснока, листики смородины (не обязательно), выложить шляпки "наоборот"слоем сантиметров 5,вновь посыпать солью. Заполнить так все ведро (или сколько есть грибов). Сверху опять чеснок, укроп, смородины листья, корень хрена если есть, накрыть чистой тканью и под гнет.

Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, поставить в холодильник или погреб.

У нас грибов было много, поэтоиму каждый вид солили отдельно, но если волнух мало, то я бы их соединила, на мой взгляд ничего страшного.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·