Цитата:
Сообщение от masha1985
Да, от попадания глютена вся диета идет насмарку. Это скрытый глютен - в продуктах, где его не должно быть. Когда мы сели на диету, был День Целиакии с презентацией продуктов. Нам там подарили пакет каш растворимых - щас на кухню схожу, напишу название - каши называются Винни - они безмолочные гречневые, рисовые и гречнево-рисовые. До диеты у меня ребенок очень Хайнц любил... Удачи!
|
Спасибо!
А когда и где этот день бывает?
Цитата:
Сообщение от Алоха
Покупать гречку ядрицу, перебирать вручную, так, чтобы исключить другие зерна, попадающиеся в гречке. Варить на воде, как обычно. В зависимости от количества воды, налитой в гречку, получится каша от суховатой до размазни. Если свареную гречку оставить в кастрюльке с толстым дном подольше, то она упреет и станет пуховой - то есть, нежной.
Да, глютену лучше не попадать, а то все пойдет насмарку. Не катастрофа, но достигнутый результат ухудшится, а живот разболится.
Да, в пасте есть, в масле магазинном есть и сметане тоже есть. Ваш врач разве не дал рекомендации - какие продукты и каких производителей можно использовать? Если нет, то в следующий приход к врачу попросите - обычно у него должна быть распечатка с подробными рекомендациями и даже некоторыми рецептами безглютеновых блюд.
|
Спасибо!
Мы в МГЦ были, врач дала мне малюсенькую бумажку, где написала только какие крупы нельзя, и что нельзя йргурты, творожные массы и хлебо-булочные изделия. К сожалению, более подробную информацию мне не дала. А я была в легком шоке, чтобы подробнее расспросить, теперь сижу читаю и понимаю, что все так сложно, а вернее ничего пока не понимаю. А нам нужно строго следовать этой диете, чтобы понять есть у нас целиакия или нет. Я теперь боюсь,что если через месяц улучшений не будет, то причина опять будет не ясна, либо глютен попал, либо у нас все-таки другие проблемы.
Простите за много букофф.
Ой, и еще вопрос, а смесь то молочную можно или нельзя?