Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Если муж не хочет ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2009, 20:07   #97
Надежда Надеждовна
мы, бобры, веселы и бодры

Цитата:
Сообщение от Коала Посмотреть сообщение

На мой взгляд, пока нашим мужьям не перестанут вбивать в головы, что дети - это сплошные проблемы, траты, лишения удовольствий и пр., нам будет очень тяжело.

Всем удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да... полностью соглашусь, при всей любви мужа к ребенку, дети как таковые воспринимаются ИМЕННО так, как Вы пишите - проблемы, в том числе финансовые, лишения, невозможность путешествовать и тыпы. Хотя сколько раз я заостряла внимание мужа в Европе на семьи с детьми, при чем даже в ТЦ встретишь грудных детей в переносках и кенгурушках у пап, для европейцев дети НЕ проблема, их жизнь не останавливается, они продолжают жить так же только везде берут уже своих любого возраста детей, а у нас же с мужем повелось - куда-то едем путешествовать - одни (ну как же ребенку в два-три-четыре и т.д. года наверно "не интересно" на норвежские фьорды или пражские замки смотреть), компанией собираемся (к сожалению в нашей компании пока детеныш только у нас) тоже - ребенка к бабушкам, сами на встречу и т.д. И тут меня осенило! Конечно! он не хочет детей, бабушки уже не в том возрасте, чтобы быть на подхвате в любой момент, а ему так удобно - считай есть ребенок, но если очень надо - его всегда можно пристроить.
А я хочу именно продолжения нашей полноценной жизни, только вчетвером.
Хочу открывать мир вместе с ними, ходить в музей, ездить на природу, придумывать какие-то семейные традиции, ведь детство оно короткое... еще каких-то 7-8 лет и старшая заведет свою компанию, свои интересы... а еще немного пройдет времени и надо уже будет подстраивать семейные торжества под их (подростковый) график, смогут-не смогут...

буду проводить работу с мужем... но боюсь, за один разговор все стереотипы накопленные годами не изведешь