Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Выход в декрет, нужна помощь
Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2009, 21:21
ответ для Satheda , на сообщение « Врач ОБЯЗАН выдать Вам больничный в 30... »
Кареокая
Элита

Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Врач ОБЯЗАН выдать Вам больничный в 30 недель.

Вы можете, конечно, не приносить больничный на работу, они ж не знают, какой у Вас срок
Вам выплатят зарплату, а потом Вы больняк принесете. ПЕРЕРАСЧИТАТЬ вас не имеют права, ибо вы не болели, а работали эти 2 недели, что будет зафиксировано в табеле. Бухгалтерия должна знать, как ей оплатить Ваш декрет потом.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется независимо от числа дней, фактически использованных женщиной до родов. Иначе говоря, если работница до родов использовала не 70 дней, а, например, 55 дней, то после родов она может находиться в отпуске 85 дней вместо 70.
поэтому процесс с Вашей стороны такой -
1. берете больничный
2. Работаете молча, пока не получите нужные Вам деньги (и по состоянию здоровья смотрите!)
3. приносите больничный и пишете заявление - прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с такого-то числа (с какого ВАМ НАДО) на 140 календарных дней. Больничный лист приложите.
4. получайте свой расчет больняка в течение 10 дней. и следите за здоровьем!

Я думаю, что так не прокатит, потому что больничный лист оформленный уже закрыт и там напи сано по какаое число женщина в отпуске по беременности и родам. И если вы будите работать при наличии больничного и получите зп, то после того как вы захотите пойти в реальный отпуск стоит написать заявление на предоставление отпуска не на 140 календарных дней а на то количество, которое реально осталось. Те если проработали лишниие 14 календарных дней, то и заяву пишите на предоставление 126 дней. При другом раскладе ФСС не возместит сумму пособия работодателю если обнаружит что сотрудница и зп получала (что отражается в табеле) и поосбие. Ну и ессно бухгалтерия компетентная на это не пойдет. Я как главбух не пошла бы Опасно. Сама же я вчера принесла больняк но продолжаю работать, потому что руководство заинтересовано

каждое утро понедельника
Кареокая is offline   Цитировать ·