Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Турция 2009
Тема: Турция 2009
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 17:23
ответ для Green eyes , на сообщение « Вклеивать не фото не надо, мы уже 2... »
Анджелина
Старожил

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Была тема, если паспорт сделан или ребенк вписан до февраля 2009 года, то не надо ничего срочно менять
Цитата:
Сообщение от Green eyes Посмотреть сообщение
Вклеивать не фото не надо, мы уже 2 раза слетали этим летом в Египет и в Грецию все ОК! А в турфирмах говорят от незнания или нежелания разобраться!
Девочки, да я полностью с вами согласна, сто раз уже читала и даже мужа носом тыкала, поэтому и сама сидела спокойно, а вот сейчас меня разнервничали и тепрь муж надо мной смеётся...вот что нашла быстренько:
"Фотография ребенка в паспорте родителя!!!

В индивидуальный паспорт фотография всегда вклеивалась независимо от возраста ребенка.
До недавнего времени при внесении сведений о ребенке в родительский паспорт фотографию малыша надо было вклеивать в обязательным порядке только для детей старше 6 лет. Причем для забывчивых родителей существовала вилка длиной в год – у ребенка сохранялась возможность пересекать российскую границу без вклеенной фотографии, пока ему не исполнялось 7 лет. К сожалению, это не гарантировало беспрепятственного въезда ребенка на территорию иностранного государства. Так, например, прибалтийские республики требовали наличия фотографии ребенка независимо от его возраста.
В начале 2009 года ФМС внесло изменения в свою инструкцию, и теперь все новые записи о детях обязательно должны сопровождаться их фотографиями. Пограничники же ничего не изменяли и, как и раньше, выпускают детей до 7 лет, даже если фотография отсутствует. Поэтому те, кто ранее вписал детей без фотографий, не должны предпринимать никаких дополнительных действий, пока возраст ребенка не приблизится к 7 годам. В этот момент вклейка фотографии становится неизбежной."
Анджелина is offline   Цитировать ·