Цитата:
Сообщение от L E D I
как я тебя понимаю. Я тоже очень хочу назвать сынишку Лёвочкой. У нас Лев Витальевич!!!Звучит же.?. А вот все близкие против  Говорят еврейское имя. Я прочитала про это имя и везде пишут, что оно древнегреческое.
|
Распространенная ошибка: имена Лев и Марк считают еврейскими. Дело в том, что "обрусевшие" евреи часто меняли свои еврейские имена на близкие им по звучанию или смыслу, но более легкие для русского слуха. Так Мордехай становился Марком, а Арье - Львом. Ну и потом эти имена вошли в употребление в еврейских семьях. Но сейчас это не имеет значения. Оставшиеся в России евреи уже совершенно не соблюдают никаких традиций в отношении имен, и называют детей Максимами и Никитами гораздо чаще, чам Марками и Львами.
Цитата:
Сообщение от ЮЮЮля
А мне так очень хотелось ребенка назвать еврейским именем, но там оч. мало красивых и благозвучных (все что есть уже нашими родственниками разобраны) =))))
|
Ты хочешь библейское или современное израильское? В любом случае, могу что-нибудь псоветовать
Цитата:
Сообщение от mumsik
Себе ко дню рождения подарочек готовишь? 
|
Я тоже готовлю

То ли себе, то ли старшему сыну. У меня ДР 15.02, у Максимки - 03.03, ПДР - 26.02
Новеньким добро пожаловать!