Цитата:
Сообщение от Yushkina
а разве солят отварные грибы? всегда думала, что сырые (хотя я не в теме  )
|
а как же!!! мы солим только после того, как сварим.
мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно.
приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть
на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками
грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать
и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев
грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.
а солятся недели 2-3, по-моему
в общем, мы делаем так.