Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что сделать с отварными грибами?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2009, 23:19   #16
Froggie
Наш человек
 
Аватар для Froggie
 
Регистрация: 29.10.2007
Адрес: Финл.вокз. - В.О.
Сообщений: 5 566


Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
а разве солят отварные грибы? всегда думала, что сырые (хотя я не в теме)
а как же!!! мы солим только после того, как сварим.

мы не делаем никакой рассол - грибы и так дают сок и лежать они должны плотно.

приготовить соль нейодированную, чеснок, укропные зонтики восковой спелости, листья чер.смородины, вишни, хрена, можно дубовый листик засунуть

на дно положить по листику-зонтику, пару зубчиков чеснока порезать кружочками

грибы положить, пересыпать солью, утрамбовать

и так каждые 3-5 сантиметров. последний слой - из листьев

грибы должны лежать плотно и сверху тоже быть прижаты. мы распихиваем по банкам и засовываем обрезаную пластмассовую крышку в "плечики" банки. раньше всякими деревянными приспособами пользовались. в последнее время время сошлись на том, что для нас лучше солить в банках 0,5-0,8л. храним в холодильнике.

а солятся недели 2-3, по-моему

в общем, мы делаем так.
__________________
Я - Наташа

Теперь ещё есть йорк Эрик, которому 1 год и 8 месяцев!
Froggie is offline   Цитировать ·