Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мамы пагодок, как справляетесь? Поделитесь опытом!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2009, 14:32   #2
tnosovich
Участник

У меня разница 2 года, спасает только наличие второй комнаты. В одной комнате сплю я с малышом, в другой - папа со старшим. Старший пытается младшего обидеть, но я зрю :-) Ревнует, конечно. Купаем по очереди - сначала младшего, потом старшего. Укладываем старшего отдельно, младшего на это время изолируем во второй комнате. Гуляем все вместе, без проблем. День планирую под старшего, у него все, в общем, по расписанию. А младший или спит, или у меня на руках висит. Когда совсем невмоготу - старшего сажаю мультики смотреть. Надеюсь, будет полегче, когда младший перестанет животиком мучаться. Держитесь!

PS Кстати, если есть возможность, возьмите няню хотя бы на полдня, у меня няня иногда приходит с утра до обеда, гуляет с обоими. Я в это время хотя бы приготовить и помыться могу.

PPS Про порядок в доме, видимо, придется забыть пока :-( Кто-то сказал "Убираться в доме, пока дети маленькие - это все равно, что убирать снег в то время, когда он идет" :-)