Цитата:
Сообщение от Танёчик
Кто то может дозировать употребление ребенком бреда на ТВ, а кто-то в это время на работе. Все сейчас стремятся заработать. Потому что всего много и все хочется. И кто может с полной уверенностью сказать, что сегодня смотрел его ребенок. Единственное спасение это садики. Но и там создали такие условия для работы, что професионалы-педагоги остались ни везде. Поэтому мы и имеем не говорящих по русски воспитателей и тот же телевизор.Или воспитатель есть, но один за всех. Тоже толку мало.
|
Я могу сказать, что смотрел мой ребенок, более того, я могу объяснить причины, по которым ребенок смотрит то, что он смотрит. Более того, когда дети начинают читать, нужно тоже задумываться о том, что ребенок читает.
За родителей никто выбора не сделает, и то, что полезно одному ребенку, для другого может оказаться ядом.
Спасения в садиках я совершенно не вижу. Тем более сейчас, когда детей гораздо больше, чем мест в детских садах. Раньше, когда детей было мало ( 90е годы), детские сады были заинтересованы в детях, сейчас - меньше народу - больше кислороду.
Проблемы действительно есть, дети действительно меняются, но опять же, причины и следствия перепутались. Взрослые работали всегда. Всегда были те, кто предпочитал заниматься ребенком самостоятельно и те, кто полагался полностью на общественное воспитание.